Стол для руководителя должен быть удобным, функциональным и подчеркивать статус хозяина или его стилевые предпочтения. Директорский стол – это показатель успешности и надежности организации, он больше, чем другая офисная мебель даёт представление о компании и её начальнике.  

В отличие от мебели рядовых сотрудников стол руководителя шире и глубже и имеет просторную столешницу. На ней должно найтись место для документов, компьютера, телефона, личных вещей, светильников и при желании самого руководителя – декоративных элементов.

 

Форма столов для руководителя

Столы для руководителя могут иметь традиционную прямоугольную или угловую форму. Такие варианты больше подходят для опытных руководителей серьезных государственных и частных компаний. При этом, чем больше толщина столешницы, тем выше статус директора организации. Массивный прямоугольный стол символизирует власть, стремление к порядку и обычно вызывает у подчиненных уважение и доверие авторитету начальника.

Традиционные столы могут быть укомплектованы выкатными тумбами или приставкой-брифингом. Такая мебель хорошо подходит для проведения конференций и совещаний в кабинете директора.

У современных молодых руководителей популярностью пользуются нетрадиционные модели столов округлых,  причудливых и эргономичных форм. При этом столы могут дополняться вставными ящиками и сейфами для хранения документов и ценных вещей.

 

Эстетика и дизайн

Стили и дизайн офисного стола подбираются индивидуально под каждого руководителя. Кто-то отдает предпочтение украшенной винтажной мебели, кто-то – классике или постмодерну.

Классические модели чаще всего встречаются в кабинетах руководителей госкорпораций. Такие офисные столы изготовлены из дерева, покрыты лаком, имеют темные цвета без элементов декора. Стулья и другая мебель также выполнены в классическом стиле, часто именно этот стиль считается корпоративным и поддерживается во всех кабинетах компании.

Но даже в классических вариантах есть место для творчества дизайнера. К примеру, можно объединить прямоугольный стол руководителя с круглой приставкой. Или разнообразить сочетание материалов: дерево и кожа, стекло и камень.

В небольших частных компаниях офисные столы могут быть выполнены из формованного пластика или фанеры. Они менее прочны, но не менее красиво смотрятся и стоят гораздо дешевле.

 Столы руководителя в стиле лофт отличаются минимум изысков: они прочны, удобны, функциональны. Многие современные руководители отдают предпочтения угловым вариантам столов. У них больше рабочих поверхностей, они оборудованы вместительными выдвижными ящиками.  Чаще всего такие столы выбирают для себя руководители ИТ-компаний.

Главное, что стоит учесть при выборе стола: он должен быть комфортным, удобным по длине и ширине, устойчив, долговечен, может демонстрировать статус хозяина, но главное – должен доставлять удовольствие самому руководителю.